Блюдо из говядины и свинины в горшочках.
1,0 кг можно мороженой, но свежей нежирной говядины (телятины) |
0,8 кг парной(охлажденной) свинины |
400 г картофеля |
120 г сливочного масла |
свежие или мороженные шампиньоны |
приправа "Армянская" от чешской фирмы "Авокадо" (можно заменить черным перцем, сушеными базиликом, кориандром и листьями сельдерея, орегано) |
С вечера приготовить на медленном огне бульон из говядины с луковицей, посолить. Мясо вынуть и использовать для мясного салата, к примеру. Порезать и уложить в керамические горшочки свинину, картофель, парочку шампиньонов, репчатый лук, сливочное масло, приправу "Армянская" от Avokado. Залить это все разогретым говяжьим бульоном. Тушить в духовке 30-40 мин. Духовку отрегулировать так, чтобы блюдо едва кипело. Для любителей хрустящего лука перед подачей на стол можно добавить кольца лука прямо в горшочек.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru