В молоко вводят соль, сахар, сметану, яйцо, смесь взбалтывают, затем всыпают пшеничную муку, соду и замешивают тесто. Раскатывают на лепешки толщиной 0,5 см, края приподнимают и защипывают. Пустые бэлиши обжаривают с обеих сторон и наполняют фаршем. Фарш готовят так: жирную баранину или говядину вместе с репчатым луком пропускают через мясорубку, добавляют соль и перец, тщательно перемешивают, вливают немного бульона или воды, еще раз перемешивают, а затем обжаривают. Подают бэлиши горячими. Отдельно в чашках подают бульон.
мука пшеничная 70 г |
сметана 10 г |
яйца 0.25 шт. |
сахар 2 г |
сода 1 г |
молоко 20 г |
баранина 150 г |
или говядина 150 г |
лук репчатый 25 г |
жир 20 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru