Шурпалы-бэлиш (пирожки)

Шурпалы-бэлиш (пирожки)

В молоко вводят соль, сахар, сметану, яйцо, смесь взбалтывают, затем всыпают пшеничную муку, соду и замешивают тесто. Раскатывают на лепешки толщиной 0,5 см, края приподнимают и защипывают. Пустые бэлиши обжаривают с обеих сторон и наполняют фаршем. Фарш готовят так: жирную баранину или говядину вместе с репчатым луком пропускают через мясорубку, добавляют соль и перец, тщательно перемешивают, вливают немного бульона или воды, еще раз перемешивают, а затем обжаривают. Подают бэлиши горячими. Отдельно в чашках подают бульон.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 70 г
сметана 10 г
яйца 0.25 шт.
сахар 2 г
сода 1 г
молоко 20 г
баранина 150 г
или говядина 150 г
лук репчатый 25 г
жир 20 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru