Отварите индейку в подсоленной воде до полуготовности. Горох залейте небольшим количеством воды, сварите, разомните, остудите. Лук мелко порежьте, обжарьте на растительном масле, поперчите. Смешайте лук с гороховым пюре, посолите, посыпьте мукой, вбейте яйца, хорошо перемешайте. Выньте из булки середину, покрошите и тоже перемешайте. Потом возьмите индейку, натрите ее солью и черным перцем внутри и снаружи, положите внутрь нее булку, в булку — гороховый фарш и зашейте отверстие.
Уложите индейку на противень, вокруг нее широкой лентой размажьте гороховый фарш, и поставьте в разогретую духовку. Во время приготовления не забывайте поливать индейку и горох вытапливающимся жиром.
Когда индейка приготовится, выньте ее из духовки, уберите нитки, достаньте булку, нарежьте ее на широкие куски, гороховую «ленту» тоже нарежьте на куски и положите в каждую тарелку кусок индейки, кусок булки и кусок запеканки.
индейка 1 шт. |
горошек зелёный 4 стакана |
булочка 1 шт. |
лук 3 шт. |
масло растительное 1 стакан |
яйца 2 шт. |
перец чёрный по вкусу |
соль по вкусу |
мука 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru