Шварцвальдские пирожные

Знаменитые немецкие пирожные, рецепт с фото пошагового приготовления.

Поделиться:

Ингредиенты

150 г муки
50 г крахмала
3 ст. л. какао
4 яйца
150 г сахара
1 ст. л. разрыхлителя
300 г консервированной вишни с соком
500 мл сливок
3 ст. л. сметаны + 1 ст. л. сахара
5 г желатина
корица

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для бисквита.


Яйца разделить на белки и желтки.


Белки крепко взбить со щепоткой соли.


Желтки растереть с сахаром.


Смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель.


Перемешать тщательно.


Добавить сухую смесь в желтки и перемешать.


Постепенно добавлять белки, аккуратно перемешивая в одну сторону.


Готовое тесто вылить в форму, застеленную пергаментом, и выпекать до готовности.


Готовое тесто остудить и разрезать на два коржа.


Подготовить ингредиенты для крема. Вишню слить, собрав сок. Желатин распустить в холодной воде или молоке.


Сок вишни вскипятить, добавить корицу, снять с огня, немного остудить. Распущенный желатин подогреть и процедить, влить в вишневый сок, помешивая.


Добавить в сок вишню.


Сметану взбить с сахаром.


Сливки взбить в твердую пену, добавляя сметану. Крем готов.


Уложить нижний корж в форму, выложить вишню с соком.


Сверху выложить крем и накрыть вторым коржом. Обмазать кремом со всех сторон. Готовый торт украсить по своему желанию.


Нарезать на пирожные. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru