Юго-запад Германии, Шварцвальд — знаменитый край немецкой кулинарии. Этот классический торт со взбитыми сливками и шоколадным бисквитом снискал всемирную известность.
Для шварцвальдских тортов с вишней корж пекут накануне, чтобы его легче было разрезать.
Яйца с сахаром взбивать на водяной бане, пока смесь не станет теплой. Вынуть и взбивать массу еще 8 мин до кремообразной консистенции. Растопить масло. Просеять муку, крахмал и порошок какао и смешать с яичной массой. Порциями добавить растопленное теплое масло. Заполнить форму, выложенную бумагой, тестом и разровнять поверхность. Выпекать в предварительно нагретом духовом шкафу при температуре 190° C в течение 30-35 мин. Оставить бисквит на ночь. Для начинки процедить вишни. 1/4 л сока вскипятить с сахаром и корицей, затем корицу удалить. Крахмал развести с небольшим количеством холодной воды и соединить с соком, дать прокипеть несколько минут. Для украшения отложить 16 вишен, остальные добавить в смесь из сока и крахмала, осторожно помешивая, чтобы не повредить кожицу. Довести до кипения, снять с плиты и охладить. Бисквит разрезать на 3 коржа Сливки взбить с сахаром в густую пену.
Первый корж намазать взбитыми сливками, затем с помощью кондитерского мешочка с насадкой № 10 выдавить 4 кольца из взбитых сливок.
Между кольцами уложить плотно друг к другу остывшие, проваренные вишни, сверху покрыть слоем взбитых сливок.
Второй корж наложить на первый, пропитать смесью из вишневой воды и сахарного сиропа, намазать слоем взбитых сливок и сверху закрыть третьим коржом. Его тоже пропитать и покрыть сливками.
Торт сверху и с боков равномерно покрыть взбитыми сливками. Обратить внимание, чтобы коричневые коржи не были видны.
Середину торта посыпать шоколадной стружкой, по краям украсить розетками из взбитых сливок и вишни, посыпать сахарной пудрой.
Для шоколадной стружки берется плитка шоколада и острым ножом срезается тонкая стружка, срезать осторожно, чтобы не сломать плитку. Чтобы сделать маленькие трубочки из шоколада для украшения, нужно растопить шоколад на водяной бане и расплавленный шоколад тонким слоем размазать на мраморной доске, дать застыть, но не до сильного затвердевания. Шпателем срезать тонкий слой, который скручивается в маленькие трубочки. Дать застыть и посыпать на торт.
Для пропитки можно использовать несколько капель напитка «Вайсерли».
Для бисквита: |
яйца 7 шт. |
сахар 250 г |
масло сливочное 60 г |
мука 150 г |
крахмал 50 г |
какао-порошок 50 г |
Для начинки: |
вишня консервированная с соком 450 г |
сахар 40 г |
корица (палочка) 0.5 шт. |
крахмал 2 ч. ложки |
сливки 0.75 л |
сахар 60 г |
Для пропитки и украшения: |
настойка вишнёвая 60 мл |
сироп сахарный 40 мл |
шоколад горький 150 г |
пудра сахарная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru