Взбить белки в крутую пену и добавить, продолжая взбивать, 170 г сахарной пудры. Просеянную муку смешать с половиной шоколада, растворенного в воде (0,75 стакана), до гладкой массы. Добавить белковую пену и осторожно вымешать. Выложить тесто в смазанную форму и запекать 5—6 (7) мин. Дать постоять в форме, вынуть и положить на решетку до полного остывания. Взбить половину сметаны, добавляя остальную сахарную пудру и вишневку, затем украсить торт вишнями.
пудра сахарная 300 г |
белок 6 шт. |
мука 150 г |
сметана 1 кг |
вишня консервированная без косточек 500 г |
настойка вишнёвая 30 г |
шоколад 100 г |
желатин 2 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru