Для теста взбить яйца с водой с помощью миксера с насадками-венчиками на самой высокой скорости в течение 1 мин. до образования пенки. Постепенно подмешивать сахар и ванильный сахар в течение 1 мин., затем взбивать еще в течение ≈2 мин.
Муку смешать с крахмалом, какао-порошком и разрыхлителем, половину этой смеси просеять на яичный крем и немного взбить на самой низкой скорости. Затем таким же образом подмешать в тесто и оставшуюся мучную смесь.
Вылить тесто на противень (30x40 см), смазанный жиром и выложенный бумагой для выпечки, при этом с открытой стороны противня из бумаги сделать ободок. Поставить противень с тестом в духовку и сразу выпекать.
Верхний/нижний огонь: 200-220°C (с предварительным разогревом).
Горячий воздух: 180-200°C (с предварительным разогревом).
Газ: ≈4 деление (с предварительным разогревом).
Время выпекания: ≈10 мин.
Выложить бисквитный корж на кухонное полотенце, посыпанное сахаром. Бумагу, на которой он выпекался, смазать холодной водой и снять ее осторожно, но быстро. Помогая себе полотенцем, скатать корж в рулет и дать ему остыть.
Для начинки желатин размочить в холодной воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Сливки взбить с сахаром до образования плотной пены. Желатин слегка отжать и растворить его в маленькой кастрюльке на слабом огне при постоянном помешивании. Подмешать к нему 2 ст. ложки сладких сливок. После этого желатиновую массу хорошо смешать с оставшимися сливками.
Бисквитный рулет осторожно раскатать и нанести на него 2/3 сливочной массы.
От охлажденного вишневого повидла оставить 1 ст. ложку для украшения рулета, а основную массу повидла аккуратно распределить по сливочной массе, нанесенной на рулет, и снова скатать рулет с длинной стороны.
Нанести оставшуюся сливочную желатиновую массу на рулет сверху. (Можно с помощью кондитерской гребенки (или рельефного ножа) на сливочную массу нанести рисунок.) Затем поставить шварцвальдский вишневый рулет в холодильник на 2 часа.
Для украшения натереть на терке оба вида шоколада (а лучше всего - ножом для чистки овощей, чтобы получились красивые завитушки) и посыпать шоколадом рулет. Украсить рулет оставшимся вишневым повидлом.
Для бисквитного теста: |
яйца 4 шт. |
вода горячая 4 ст. ложки |
сахар 125 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
мука пшеничная 75 г |
крахмал 25 г |
какао-порошок 25 г |
разрыхлитель 1 ч. ложка |
Для начинки: |
желатин белый (в пластинках) 3 листа |
сливки взбитые 600 мл |
сахар 1 ст. ложка |
джем вишневый или повидло (из холодильника) 250 г |
Для украшения: |
шоколад горький 25 г |
шоколад белый 25 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru