Шварцвальдский вишневый рулет

Шварцвальдский вишневый рулет

Для теста взбить яйца с водой с помощью миксера с насадками-венчиками на самой высокой скорости в течение 1 мин. до образования пенки. Постепенно подмешивать сахар и ванильный сахар в течение 1 мин., затем взбивать еще в течение ≈2 мин.

Муку смешать с крахмалом, какао-порошком и разрыхлителем, половину этой смеси просеять на яичный крем и немного взбить на самой низкой скорости. Затем таким же образом подмешать в тесто и оставшуюся мучную смесь.

Вылить тесто на противень (30x40 см), смазанный жиром и выложенный бумагой для выпечки, при этом с открытой стороны противня из бумаги сделать ободок. Поставить противень с тестом в духовку и сразу выпекать.

Верхний/нижний огонь: 200-220°C (с предварительным разогревом).

Горячий воздух: 180-200°C (с предварительным разогревом).

Газ: ≈4 деление (с предварительным разогревом).

Время выпекания: ≈10 мин.

Выложить бисквитный корж на кухонное полотенце, посыпанное сахаром. Бумагу, на которой он выпекался, смазать холодной водой и снять ее осторожно, но быстро. Помогая себе полотенцем, скатать корж в рулет и дать ему остыть.

Для начинки желатин размочить в холодной воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Сливки взбить с сахаром до образования плотной пены. Желатин слегка отжать и растворить его в маленькой кастрюльке на слабом огне при постоянном помешивании. Подмешать к нему 2 ст. ложки сладких сливок. После этого желатиновую массу хорошо смешать с оставшимися сливками.

Бисквитный рулет осторожно раскатать и нанести на него 2/3 сливочной массы.

От охлажденного вишневого повидла оставить 1 ст. ложку для украшения рулета, а основную массу повидла аккуратно распределить по сливочной массе, нанесенной на рулет, и снова скатать рулет с длинной стороны.

Нанести оставшуюся сливочную желатиновую массу на рулет сверху. (Можно с помощью кондитерской гребенки (или рельефного ножа) на сливочную массу нанести рисунок.) Затем поставить шварцвальдский вишневый рулет в холодильник на 2 часа.

Для украшения натереть на терке оба вида шоколада (а лучше всего - ножом для чистки овощей, чтобы получились красивые завитушки) и посыпать шоколадом рулет. Украсить рулет оставшимся вишневым повидлом.

Поделиться:

Ингредиенты

Для бисквитного теста:
яйца 4 шт.
вода горячая 4 ст. ложки
сахар 125 г
сахар ванильный 1 пакетик
мука пшеничная 75 г
крахмал 25 г
какао-порошок 25 г
разрыхлитель 1 ч. ложка
Для начинки:
желатин белый (в пластинках) 3 листа
сливки взбитые 600 мл
сахар 1 ст. ложка
джем вишневый или повидло (из холодильника) 250 г
Для украшения:
шоколад горький 25 г
шоколад белый 25 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru