Шведская укропная приправа-соус

Шведская укропная приправа-соус

Укроп легко спассеровать с маслом 2—3 мин и отставить. Свежесваренный рыбный бульон смешать с лимонным соком и варить в течение 15 мин, процедить и уварить до половины. Соединить укроп, сливки и уваренный рыбный бульон и все довести до кипения. Муку перемешать с маслом (перетереть) и ввести в кипящий бульон, помешивая, загустить. Посолить, поперчить.

Приправу подают к отварной, тушеной и жареной рыбе.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон рыбный густой 300 мл
мука 1-1.5 ст. ложки
сок лимона 0.5 шт.
сливки 2 стакана
масло сливочное 1 ст. ложка
укроп 1 стакан
перец красный жгучий 1-2 щепотки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru