Укроп легко спассеровать с маслом 2—3 мин и отставить. Свежесваренный рыбный бульон смешать с лимонным соком и варить в течение 15 мин, процедить и уварить до половины. Соединить укроп, сливки и уваренный рыбный бульон и все довести до кипения. Муку перемешать с маслом (перетереть) и ввести в кипящий бульон, помешивая, загустить. Посолить, поперчить.
Приправу подают к отварной, тушеной и жареной рыбе.
бульон рыбный густой 300 мл |
мука 1-1.5 ст. ложки |
сок лимона 0.5 шт. |
сливки 2 стакана |
масло сливочное 1 ст. ложка |
укроп 1 стакан |
перец красный жгучий 1-2 щепотки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru