Шведские котлеты со свеклой

Шведские котлеты отличаются от наших лишь тем, что в их состав входит вареная свекла. Таким образом, и цвет, и вкус немного отличаются от привычных нам мясных котлет.

Поделиться:

Ингредиенты

Котлетное мясо, любое или мясной фарш - 500 г
Свекла - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Панировочные сухари - 0,75 стакана
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Малсо растительное - для жарки

Для этих котлет подойдет любое мясо или уже готовый фарш.

Котлеты не тушатся после жарки, поэтому лук перед добавлением в фарш нужно обжарить.

Фото рецепт

Свеклу отварить в воде до мягкости.


Мясо перемолоть в фарш.


Лук порезать кубиками и выложить на промасленную сковороду.


Жарить до золотистого цвета.


Тем временем свеклу почистить и натереть на крупной терке.


В миску с фаршем выложить свеклу, жареный лук, яйцо, насыпать 3 ст. л. панировочных сухарей, соль и перец по вкусу.


Хорошо перемешать фарш.


Оставшиеся панировочные сухари насыпать в плоскую тарелку. Из фарша скатать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.
(Но панировать котлеты вовсе не обязательно. Для примера пожарила как панированные котлеты, так и без панировки, и поняла, что разницы особой нет. Смотрите далее...)


Сковороду, в которой жарился лук, протрите бумажной салфеткой и разогрейте на сковороде пару ложек растительного масла. Выложите котлеты.


Жарьте на небольшом огне до готовности, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Как видите, котлеты в панировке не сильно отличаются от не панированных. А красный цвет лишь частично остался.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru