Шведские котлеты отличаются от наших лишь тем, что в их состав входит вареная свекла. Таким образом, и цвет, и вкус немного отличаются от привычных нам мясных котлет.
Котлетное мясо, любое или мясной фарш - 500 г |
Свекла - 150 г |
Яйцо - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Панировочные сухари - 0,75 стакана |
Соль - по вкусу |
Перец молотый - по вкусу |
Малсо растительное - для жарки |
Для этих котлет подойдет любое мясо или уже готовый фарш.
Котлеты не тушатся после жарки, поэтому лук перед добавлением в фарш нужно обжарить.
В миску с фаршем выложить свеклу, жареный лук, яйцо, насыпать 3 ст. л. панировочных сухарей, соль и перец по вкусу.
Оставшиеся панировочные сухари насыпать в плоскую тарелку. Из фарша скатать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.
(Но панировать котлеты вовсе не обязательно. Для примера пожарила как панированные котлеты, так и без панировки, и поняла, что разницы особой нет. Смотрите далее...)
Сковороду, в которой жарился лук, протрите бумажной салфеткой и разогрейте на сковороде пару ложек растительного масла. Выложите котлеты.
Жарьте на небольшом огне до готовности, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Как видите, котлеты в панировке не сильно отличаются от не панированных. А красный цвет лишь частично остался.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru