Очистить яблоки, удалить сердцевины и мелко нарезать. В небольшом количестве воды растворить 1 ст. ложку сахара и вскипятить. Затем засыпать в воду нарезанные яблоки и тушить в закрытой посуде при полной мощности в течение 2—3 минут. Отдельно растереть желток с маслом и оставшимся сахаром. Добавить миндаль, муку, лимонный сок и цедру, а затем белок, взбитый с сахарной пудрой, все взбить. Форму смазать маслом, выложить яблоки, залить сверху взбитой массой и готовить 7,5—8 мин при средней мощности.
яблоко 300 г |
масло сливочное 40 г |
сахар 50 г |
миндаль тертый 40 г |
мука 1 ст. ложка |
яйца 1 шт. |
пудра сахарная 1 ч. ложка |
сок лимона 2 ст. ложки |
лимон ( снять цедру мелкой теркой) 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru