Растопить масло. Добавить молоко, йогурт, сахар и цедру. Просеять вместе муку, пекарский порошок, добавить ванильный сахар (если вы его используете). Влить в муку жидкую смесь.
Переложить в подготовленную форму и выпекать 40 минут.
Проверить, готов ли кекс. Если нет, оставить его в духовке еще на 10 минут. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 20 минут.
Выложить для охлаждения на решетку. Посыпать сахарной пудрой или покрыть лимонной глазурью. Оставить на несколько часов или на ночь.
масло 150 г |
молоко 200 г |
йогурт 200 г |
сахар 200 г |
сахар ванильный 4 ч. ложки |
или эссенция ванильная 0.5 ч. ложки |
или цедра лимона из 1 шт. |
мука 300 г |
порошок для выпечки 4 ч. ложки |
пудра сахарная 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru