Шведский кекс

Шведский кекс

Растопить масло. Добавить молоко, йогурт, сахар и цедру. Просеять вместе муку, пекарский порошок, добавить ванильный сахар (если вы его используете). Влить в муку жидкую смесь.

Переложить в подготовленную форму и выпекать 40 минут.

Проверить, готов ли кекс. Если нет, оставить его в духовке еще на 10 минут. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 20 минут.

Выложить для охлаждения на решетку. Посыпать сахарной пудрой или покрыть лимонной глазурью. Оставить на несколько часов или на ночь.

Поделиться:

Ингредиенты

масло 150 г
молоко 200 г
йогурт 200 г
сахар 200 г
сахар ванильный 4 ч. ложки
или эссенция ванильная 0.5 ч. ложки
или цедра лимона из 1 шт.
мука 300 г
порошок для выпечки 4 ч. ложки
пудра сахарная 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru