Шведский кэробовый торт

Шведский кэробовый торт

Предварительно нагрейте духовку до 180° С.

Используйте форму для тортов диаметром 18 см.

Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Взбейте масло с сахаром до образования бледной легкой массы. Добавьте сметану, ванилин, апельсиновую цедру и миндаль и тщательно перемешайте. Кэроб разведите, залив его кипящей водой, и добавьте к общей смеси.

Просейте пекарный порошок, соль, картофельную и обыкновенную муку. Добавляйте их к приготовленной смеси, чередуя с пахтой.

Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте около часа, пока теплый нож, вынутый из середины торта, не останется чистым.

Поделиться:

Ингредиенты

мука с разрыхлителем теста 200 г
мука картофельная 2 ст. ложки
порошок для выпечки 1 ч. ложка
порошок кэроба 50 г
соль 0.5 ч. ложки
пудра сахарная 100 г
масло сливочное комнатной температуры 75 г
пахта 150 мл
сметана 4 ст. ложки
миндаль очищенный измельченный 25 г
сахар ванильный 1 ч. ложка
цукаты апельсиновые мелко нарезанные 4 ст. ложки
кипяток 6 ст. ложек

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru