Предварительно нагрейте духовку до 180° С.
Используйте форму для тортов диаметром 18 см.
Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Взбейте масло с сахаром до образования бледной легкой массы. Добавьте сметану, ванилин, апельсиновую цедру и миндаль и тщательно перемешайте. Кэроб разведите, залив его кипящей водой, и добавьте к общей смеси.
Просейте пекарный порошок, соль, картофельную и обыкновенную муку. Добавляйте их к приготовленной смеси, чередуя с пахтой.
Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте около часа, пока теплый нож, вынутый из середины торта, не останется чистым.
мука с разрыхлителем теста 200 г |
мука картофельная 2 ст. ложки |
порошок для выпечки 1 ч. ложка |
порошок кэроба 50 г |
соль 0.5 ч. ложки |
пудра сахарная 100 г |
масло сливочное комнатной температуры 75 г |
пахта 150 мл |
сметана 4 ст. ложки |
миндаль очищенный измельченный 25 г |
сахар ванильный 1 ч. ложка |
цукаты апельсиновые мелко нарезанные 4 ст. ложки |
кипяток 6 ст. ложек |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru