Шведский соус

Шведский соус

Укроп слегка спассеровать с маслом в течение 2—3 мин и отставить. Свежесваренный рыбный бульон смешать с лимонным соком и варить 15 мин, процедить. Соединить укроп, сливки, рыбный бульон и довести до кипения. Муку перетереть с маслом и добавить в кипящий бульон, помешивая, загустить. Посолить, поперчить. Подавать к отварной, тушеной и жареной рыбе.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон рыбный 300 мл
мука пшеничная 1-1.5 ст. ложки
сливки 400 г
масло сливочное 1 ст. ложка
укроп мелко нарезанный 1 пучок
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru