Шведский яблочный торт

Шведский яблочный торт

Яблоки очистить, освободить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками, Взять немного воды, прибавить ложку сахара и прокипятить. В полученном сиропе несколько минут потушить ломтики яблок. Остатки сахара растереть с маслом, прибавить желтки и молотый миндаль, а также цедру лимона и лимонный сок. Взбить белки с небольшим количеством сахара и смешать со всей массой. Огнеупорную посуду смазать маслом, выложить дно ее ломтиками яблок, на них вылить полученную массу и поставить форму с яблочным тортом в духовку и запекать 45 мин на слабом огне. Подать в форме в виде десерта и полить холодным ванильным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 500-600 г
масло сливочное или маргарин 80 г
сахар 0.5 стакана
миндаль 125 г
мука 1 ст. ложка
лимон (цедра и сок) 0.5 шт.
яйца 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru