Яблоки очистить, освободить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками, Взять немного воды, прибавить ложку сахара и прокипятить. В полученном сиропе несколько минут потушить ломтики яблок. Остатки сахара растереть с маслом, прибавить желтки и молотый миндаль, а также цедру лимона и лимонный сок. Взбить белки с небольшим количеством сахара и смешать со всей массой. Огнеупорную посуду смазать маслом, выложить дно ее ломтиками яблок, на них вылить полученную массу и поставить форму с яблочным тортом в духовку и запекать 45 мин на слабом огне. Подать в форме в виде десерта и полить холодным ванильным соусом.
яблоко 500-600 г |
масло сливочное или маргарин 80 г |
сахар 0.5 стакана |
миндаль 125 г |
мука 1 ст. ложка |
лимон (цедра и сок) 0.5 шт. |
яйца 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru