Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. В воду положить ложку сахара и довести до кипения. В полученном сиропе несколько минут потушить ломтики яблок. Остатки сахара растереть с маслом, добавить желтки и молотый миндаль, а также цедру лимона и лимонный сок. Взбить белки с небольшим количеством сахара, все перемешать. На дно смазанной формы выложить ломтики яблок, на них — полученную массу и выпекать в течение 45 минут при невысокой температуре. Подать к столу в форме, полить холодным ванильным соусом.
яблоко 500-600 г |
масло сливочное 80 г |
сахар 100 г |
миндаль 125 г |
мука 30 г |
цедра лимона 0.5 шт. |
яйца 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru