Шведский яблочный торт

Шведский яблочный торт

Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. В воду положить ложку сахара и довести до кипения. В полученном сиропе несколько минут потушить ломтики яблок. Остатки сахара растереть с маслом, добавить желтки и молотый миндаль, а также цедру лимона и лимонный сок. Взбить белки с небольшим количеством сахара, все перемешать. На дно смазанной формы выложить ломтики яблок, на них — полученную массу и выпекать в течение 45 минут при невысокой температуре. Подать к столу в форме, полить холодным ванильным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 500-600 г
масло сливочное 80 г
сахар 100 г
миндаль 125 г
мука 30 г
цедра лимона 0.5 шт.
яйца 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru