Взбейте 75 г масла, добавьте 65 г пудры, ванильного сахара, яичные желтки и 2 столовые ложки рома. Отдельно взбейте белки до воздушности и добавьте их в ранее полученную массу. Постепенно всыпайте просеянную муку с разрыхлителем, перемешивая все миксером. Выложите тесто на смазанный жиром и покрытый бумагой противень (32x32 см). Выпекайте в предварительно нагретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 12-15 мин. Готовый корж достаньте из формы, перевернув ее на жиронепроницаемую бумагу, посыпанную оставшейся пудрой.
Начинка: смешайте ананасовый джем с оставшимся ромом, выложите на горячий бисквит. Посыпьте рубленым фундуком и сразу же закатайте с помощью жиронепроницаемой бумаги.
Глазирование: растопите шоколад с оставшимся маслом на водяной бане. Помешивайте, пока глазурь не станет однородной и кремообразной. Покройте ею рулет. Как только глазурь застынет, порежьте рулет на кусочки по диагонали.
масло сливочное размягченное 100 г |
ром 3-4 ст. ложки |
мука пшеничная 75 г |
разрыхлитель 1 ч. ложка |
джем ананасовый 300 г |
орех фундук рубленый 100 г |
шоколад обычный 100 г |
пудра сахарная 75 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
яйца (желтки отдельно от белков) 5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru