Швейцарский рулет с фундуком

Швейцарский рулет с фундуком

6

Взбейте 75 г масла, добавьте 65 г пудры, ванильного сахара, яичные желтки и 2 столовые ложки рома. Отдельно взбейте белки до воздушности и добавьте их в ранее полученную массу. Постепенно всыпайте просеянную муку с разрыхлителем, перемешивая все миксером. Выложите тесто на смазанный жиром и покрытый бумагой противень (32x32 см). Выпекайте в предварительно нагретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 12-15 мин. Готовый корж достаньте из формы, перевернув ее на жиронепроницаемую бумагу, посыпанную оставшейся пудрой.

Начинка: смешайте ананасовый джем с оставшимся ромом, выложите на горячий бисквит. Посыпьте рубленым фундуком и сразу же закатайте с помощью жиронепроницаемой бумаги.

Глазирование: растопите шоколад с оставшимся маслом на водяной бане. Помешивайте, пока глазурь не станет однородной и кремообразной. Покройте ею рулет. Как только глазурь застынет, порежьте рулет на кусочки по диагонали.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное размягченное 100 г
ром 3-4 ст. ложки
мука пшеничная 75 г
разрыхлитель 1 ч. ложка
джем ананасовый 300 г
орех фундук рубленый 100 г
шоколад обычный 100 г
пудра сахарная 75 г
сахар ванильный 1 пакетик
яйца (желтки отдельно от белков) 5 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru