Швильпикай (картофельные палочки под соусом)

Швильпикай (картофельные палочки под соусом)

Сваренный «мундире» очищенный пропускают протирочную, добавляют, яйца, . Из массы валики 10 мм, 20 мм придают плоскую. Затем нарезают палочки () длиной 70, укладывают лист, мукой, выпекают духовом. Выпеченные складывают кастрюлю, жиром сметаной, и выдерживают крышкой.

подаче поливают из, поджаренного луком, или .

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 86-250 г
мука 35-41 г
яйца 46-0.2 шт.
жир 24-5 г
сметана 29-10 г
соль по вкусу
Для соуса:
сало- 24-17 г
лук 44-12 г
сметана 97-30 г
масло 25-10 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru