Швильпикай по-литовски

Швильпикай по-литовски

1

сваренный в кожуре и очищенный картофель пропустить через мясорубку, добавить муку, яйца, соль и перемешать. из полученной массы сделать валики толщиной 10 мм, диаметром 20 мм и придать им плоскую форму. затем валики нарезать на палочки длиной 70 мм, уложить на лист, посыпанный мукой, и выпекать в духовом шкафу. выпеченные палочки сложить в кастрюлю, залить жиром и сметаной, встряхнуть и выдержать немного под закрытой крышкой. едят с салом, сметаной или маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
мука 160 г
яйца 1 шт.
жир свиной 100 г
сметана 80 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru