Шыртан (мясное изделие)

Шыртан (мясное изделие)

Обработанный бараний желудок наполняют сырой бараниной, нарезанной кусочками по 30–40 г, заправляют чесноком, лавровым листом, солят, отверстие зашивают сверху, слегка натирают солью, кладут на противень отверстием вниз и ставят в русскую печь на 3–4 часа до появления золотистой корочки. Готовый сочный шыртан подают в горячем виде.

Для длительного хранения шыртан ставят в печь повторно на 1–1,5 часа, охлаждают и вновь ставят в печь на 1 час. Данное блюдо можно долго хранить в прохладном месте.

Поделиться:

Ингредиенты

желудок бараний 500 г
баранина 1950 г
чеснок 10 г
перец 0.5 шт.
лавровый лист 0.2 г
соль 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru