Сибас, фаршированный фенхелем

Сибас, фаршированный фенхелем, с овощным гарниром - блюдо французской кухни. Отличный выбор, если вы хотите приготовить что-то изысканное для любителей рыбы и овощей.

Поделиться:

Ингредиенты

Сибас - 400-500 г
Фенхель - 0,5 шт.
Лук - 0,5 шт.
Сливки 30%-й жирности - 50 г
Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
или кукурузная мука - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Для гарнира:
Фенхель - 0,5 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук-порей (белая часть)
иди зеленый лук (белая часть)
Масло оливковое
Вино белое сухое - 50 мл
Масло сливочное - 30 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Фото рецепт

В начале, как всегда, самое неприятное - нужно подготовить рыбу. Берем сибаса, аккуратненько делаем разрез по спинке. Переворачиваем и делаем разрез с другой стороны.


Ножницами вырезаем хребет.


Немножко раскрываем рыбу и удаляем внутренности. Теперь пинцетом вытаскиваем оставшиеся косточки, очень внимательно. Главное - помнить, что вы готовите ужин для вашего любимого человека, для вашей семьи. Тогда даже извлекать косточки будет вполне приятно.


Ножницами отрезаем плавники и хвост. Сибас готов, откладываем его в сторону.


Приступаем к приготовлению начинки. Мелко шинкуем половину луковицы.


Берем половинку фенхеля и проделываем ту же операцию.


В сотейник наливаем любимое оливковое масло (с розмарином). В него – смесь лука с фенхелем, нужно ее притушить. Ни лук, ни фенхель не должны потемнеть.


Овощи дошли до полупрозрачности? Добавляем сливки и оставляем тушиться до консистенции майонеза.


А сами смешиваем крахмал и оливковое масло.


Выливаем смесь в сотейник, перемешиваем, солим-перчим и оставляем в покое – пусть тушится.


Тем временем займемся приготовлением гарнира.
Помидор разрезаем на четыре части, удаляем центральную часть с семенами, острым ножом срезаем кожицу.


Фенхель тоже делим на четыре части. Основание не убираем, чтобы он не распался.


На сковороде разогреваем немного масла. Выкладываем фенхель и лук на горячую сковороду, тушим.


Выкладываем помидорки. Добавляем сливочное масло – оно придаст более красивый цвет.
Проверяем, что у нас в сотейнике. Лук с фенхелем готовы? Ставим кастрюльку в холодильник.


Сковороду с гарниром заворачиваем в фольгу и снимаем с огня.


Наконец мы будем фаршировать сибаса. Закладываем в него остывший лук с фенхелем в сливках – столько, чтобы сибас вернулся к своей изначальной форме, не больше.


Заворачиваем тушку в пергаментную бумагу, это сохранит ее сочность. Ставим в духовку на 30 минут, температура - 180 градусов.


Вернемся к гарниру. Здесь не хватает важного компонента, который так любят использовать французы. Добавляем вино и снова ставим тушиться. Чуть соли, немного перца. Гарнир готов.


Полчаса прошло. Вынимаем сибаса, ножницами разрезаем бумагу. Аккуратно снимаем кожу с верхней части.


Отрезаем порционный кусочек. На тарелку выкладываем рыбу.


Рядом выкладываем фенхель, лук, помидоры.


Соусом, получившимся при приготовлении гарнира, поливаем сибаса. Еще посыпем сушеным базиликом, орегано – чуть-чуть. Все!


Наш прекрасный ужин готов. Знакомьтесь: король французской кухни сибас с фенхелем.
Bon appétit!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru