Сибас, фаршированный фенхелем, с овощным гарниром - блюдо французской кухни. Отличный выбор, если вы хотите приготовить что-то изысканное для любителей рыбы и овощей.
Сибас - 400-500 г |
Фенхель - 0,5 шт. |
Лук - 0,5 шт. |
Сливки 30%-й жирности - 50 г |
Кукурузный крахмал - 1 ст. л. |
или кукурузная мука - 1 ст.л. |
Оливковое масло - 1 ст.л. |
Для гарнира: |
Фенхель - 0,5 шт. |
Помидор - 1 шт. |
Лук-порей (белая часть) |
иди зеленый лук (белая часть) |
Масло оливковое |
Вино белое сухое - 50 мл |
Масло сливочное - 30 г |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
В начале, как всегда, самое неприятное - нужно подготовить рыбу. Берем сибаса, аккуратненько делаем разрез по спинке. Переворачиваем и делаем разрез с другой стороны.
Немножко раскрываем рыбу и удаляем внутренности. Теперь пинцетом вытаскиваем оставшиеся косточки, очень внимательно. Главное - помнить, что вы готовите ужин для вашего любимого человека, для вашей семьи. Тогда даже извлекать косточки будет вполне приятно.
В сотейник наливаем любимое оливковое масло (с розмарином). В него – смесь лука с фенхелем, нужно ее притушить. Ни лук, ни фенхель не должны потемнеть.
Тем временем займемся приготовлением гарнира.
Помидор разрезаем на четыре части, удаляем центральную часть с семенами, острым ножом срезаем кожицу.
Выкладываем помидорки. Добавляем сливочное масло – оно придаст более красивый цвет.
Проверяем, что у нас в сотейнике. Лук с фенхелем готовы? Ставим кастрюльку в холодильник.
Наконец мы будем фаршировать сибаса. Закладываем в него остывший лук с фенхелем в сливках – столько, чтобы сибас вернулся к своей изначальной форме, не больше.
Заворачиваем тушку в пергаментную бумагу, это сохранит ее сочность. Ставим в духовку на 30 минут, температура - 180 градусов.
Вернемся к гарниру. Здесь не хватает важного компонента, который так любят использовать французы. Добавляем вино и снова ставим тушиться. Чуть соли, немного перца. Гарнир готов.
Полчаса прошло. Вынимаем сибаса, ножницами разрезаем бумагу. Аккуратно снимаем кожу с верхней части.
Соусом, получившимся при приготовлении гарнира, поливаем сибаса. Еще посыпем сушеным базиликом, орегано – чуть-чуть. Все!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru