Сегодня мы приготовим замечательное блюдо, отличный ужин для двоих, выбравшихся на природу. Это рецепт приготовления рыбы на мангале. Готовить элементарно, а результат - превосходный!
Сибас или дорадо (или другая некрупная рыба) - 1 шт. |
Вино сухое - 2-3 стакана |
Тимьян свежий - 1 веточка |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Помидоры черри (по желанию) - 1 веточка |
Лимон (для подачи) |
Так же, как сибаса на мангале, можно готовить рыбу и в духовке, но минимум 2 часа доска должна быть погружена в вино или в сок, или, на крайний случай, в воду.
Приступим. Для приготовления сибаса на мангале нам понадобится довольно необычное «оборудование» - тонкая дощечка. Ольховая, вишневая, дубовая, - только не из сосны. Ее нужно промариновать.
Заливаем нашу доску вином и оставляем минимум на 2 часа, - дерево должно пропитаться вином.
Ставим доску с рыбой на мангал.
Винные пары пропитывают сибаса. Когда доска под воздействием температуры изгибается, снимаем рыбу.
Солим, перчим по вкусу и подаем прямо на доске - «на планке», как говорят в ресторанах. С дольками лимона, такими, чтоб их было удобно выжимать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru