Сибас на доске

2

Сегодня мы приготовим замечательное блюдо, отличный ужин для двоих, выбравшихся на природу. Это рецепт приготовления рыбы на мангале. Готовить элементарно, а результат - превосходный!

Поделиться:

Ингредиенты

Сибас или дорадо (или другая некрупная рыба) - 1 шт.
Вино сухое - 2-3 стакана
Тимьян свежий - 1 веточка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Помидоры черри (по желанию) - 1 веточка
Лимон (для подачи)

Так же, как сибаса на мангале, можно готовить рыбу и в духовке, но минимум 2 часа доска должна быть погружена в вино или в сок, или, на крайний случай, в воду.

Фото рецепт

Приступим. Для приготовления сибаса на мангале нам понадобится довольно необычное «оборудование» - тонкая дощечка. Ольховая, вишневая, дубовая, - только не из сосны. Ее нужно промариновать.
Заливаем нашу доску вином и оставляем минимум на 2 часа, - дерево должно пропитаться вином.


Очищаем сибас, выкладываем на доску.


Кладем в брюшко веточку свежего тимьяна. Можно сразу добавить ветку черри - пусть тоже пропекутся.


Ставим доску с рыбой на мангал.
Винные пары пропитывают сибаса. Когда доска под воздействием температуры изгибается, снимаем рыбу.


Переворачиваем доску и снова кладем сибаса - в «лодочку».


Теперь сибас можно перевернуть.


Доска чуть дымит, сибас коптится… Все, сибас на мангале готов!


Солим, перчим по вкусу и подаем прямо на доске - «на планке», как говорят в ресторанах. С дольками лимона, такими, чтоб их было удобно выжимать.


Наслаждаемся!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru