Сибас на спарже под мятным соусом

Вкуснейшее японское блюдо ресторанного уровня - сибас под мятным соусом на подушке из спаржи.

Поделиться:

Ингредиенты

Cпаржа белая – 2 шт.
Сибас (филе) – 1 шт.
Молоко – 100 мл
Мята – 1 пучок
Масло грецкого ореха – 200 мл
Соевый соус - 50 мл
Уксус рисовый - 50 мл
Вода соленая – 50 мл

Фото рецепт

Чистим спаржу — удаляем все жесткие части. На полчаса замачиваем ее в холодной воде: пусть спаржа восстановит жидкость, которую она потеряла при транспортировке.


Нагреваем молоко. Опускаем в него спаржу. Даем прокипеть 5 минут и оставляем спаржу в молоке еще на 10 минут.


В чашу блендера укладываем листики мяты.


Наливаем масло грецкого ореха, рисовый уксус, соевый соус и соленую воду.


Все измельчаем в блендере, пока не получим однородную массу.


Подготовим сибас. Филе должно быть свежайшим – мы не будем подвергать рыбу тепловой обработке. Я предпочитаю сам разделывать рыбу на филе.
Отрезаем голову, удаляем внутренности.


Отрезаем позвоночник и другие косточки.


Отделяем филе.


Филе нарезаем под углом тончайшими слайсами.


Спаржу достаем из молока и промакиваем салфетками.


Разрезаем спаржу вдоль на половинки – это подушка для нашего сибаса.


Поперек спаржи укладываем слайсы сибаса.


Поливаем его дрессингом – мятным соусом.


Это очень необычное, низкокалорийное и очень вкусное блюдо.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru