Вкуснейшее японское блюдо ресторанного уровня - сибас под мятным соусом на подушке из спаржи.
Cпаржа белая – 2 шт. |
Сибас (филе) – 1 шт. |
Молоко – 100 мл |
Мята – 1 пучок |
Масло грецкого ореха – 200 мл |
Соевый соус - 50 мл |
Уксус рисовый - 50 мл |
Вода соленая – 50 мл |
Чистим спаржу — удаляем все жесткие части. На полчаса замачиваем ее в холодной воде: пусть спаржа восстановит жидкость, которую она потеряла при транспортировке.
Нагреваем молоко. Опускаем в него спаржу. Даем прокипеть 5 минут и оставляем спаржу в молоке еще на 10 минут.
Подготовим сибас. Филе должно быть свежайшим – мы не будем подвергать рыбу тепловой обработке. Я предпочитаю сам разделывать рыбу на филе.
Отрезаем голову, удаляем внутренности.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru