Сибас под сырной корочкой

15 минут 4

Филе сибаса запекается в духовке в панировке из сыра, петрушки и лимонной цедры.

Поделиться:

Ингредиенты

Сибас (морской окунь), филе на шкурке - 4 шт. (по 120 г)
Сыр пармезан (измельченный) - 1 стакан
Петрушка свежая (рубленая) - 1 пучок
Сок одного лимона
Цедра одного лимона
Масло оливковое - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Салатные листья для сервировки
Лимонные дольки для сервировки

1. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева до максимальной температуры. Глубокий противень застелить фольгой и смазать 1 столовой ложкой оливкового масла.

2. На подготовленный противень выложить филе сибаса шкуркой вниз. Сбрызнуть филе лимонным соком и полить 1 столовой ложкой оливкового масла. Посолить и поперчить по вкусу.

3. В большую миску насыпать пармезан, лимонную цедру и петрушку, перемешать, посыпать этой смесью рыбу и сбрызнуть оставшейся ложкой оливкового масла.

4. Поместить противень с рыбой под гриль и жарить около 4 минут, до золотистого цвета.

5. Переложить запеченную рыбу на сервировочное блюдо и подавать с салатными листьями и дольками лимона.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru