Филе сибаса запекается в духовке в панировке из сыра, петрушки и лимонной цедры.
Сибас (морской окунь), филе на шкурке - 4 шт. (по 120 г) |
Сыр пармезан (измельченный) - 1 стакан |
Петрушка свежая (рубленая) - 1 пучок |
Сок одного лимона |
Цедра одного лимона |
Масло оливковое - 3 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Салатные листья для сервировки |
Лимонные дольки для сервировки |
1. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева до максимальной температуры. Глубокий противень застелить фольгой и смазать 1 столовой ложкой оливкового масла.
2. На подготовленный противень выложить филе сибаса шкуркой вниз. Сбрызнуть филе лимонным соком и полить 1 столовой ложкой оливкового масла. Посолить и поперчить по вкусу.
3. В большую миску насыпать пармезан, лимонную цедру и петрушку, перемешать, посыпать этой смесью рыбу и сбрызнуть оставшейся ложкой оливкового масла.
4. Поместить противень с рыбой под гриль и жарить около 4 минут, до золотистого цвета.
5. Переложить запеченную рыбу на сервировочное блюдо и подавать с салатными листьями и дольками лимона.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru