Сибас с оливковым соусом

25 минут 4

Жареный сибас подается с соусом из оливок, каперсов и петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

Сибас - 4 филе (по 180 г)
Картофель молодой мелкий - 900 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Вино белое сухое - 1/4 стакана
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Лимонные дольки для сервировки
*
Для соуса:
Цедра одного лимона
Чеснок (мелко рубленный) - 1 зубок
Петрушка свежая (рубленая) - 1 стакан (60 г)
Оливки черные без косточек (резаные) - 3/4 стакана
Каперсы - 2 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.

Фото рецепт

1. Картофель отварить до мягкого состояния в течение примерно 15-20 минут.

2. Тем временем приготовить оливковый соус. В чашу кухонного процессора сложить оливки, лимонную цедру, чеснок, петрушку, каперсы и налить 2 столовые ложки оливкового масла, пульсировать до образования однородного состояния.

3. Филе сибаса смазать оливковым маслом, посыпать солью и черным молотым перцем.

4. На среднем огне разогреть большую сковороду, выложить филе сибаса и жарить около 3-4 минут с каждой стороны.


5. Переложить филе на тарелку. В ту же сковороду налить вино, готовить около 1 минуты. Выложить в сковороду с вином оливковый соус, готовить, помешивая, несколько секунд.


6. Картофель осушить и размять картофелемялкой до пюреобразного состояния.

7. Подавать рыбу с картофельным пюре, полив оливковым соусом. К рыбе хорошо подать ломтики лимона, чтобы полить филе лимонным соком.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru