Жареный сибас подается с соусом из оливок, каперсов и петрушки.
Сибас - 4 филе (по 180 г) |
Картофель молодой мелкий - 900 г |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Вино белое сухое - 1/4 стакана |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Лимонные дольки для сервировки |
* |
Для соуса: |
Цедра одного лимона |
Чеснок (мелко рубленный) - 1 зубок |
Петрушка свежая (рубленая) - 1 стакан (60 г) |
Оливки черные без косточек (резаные) - 3/4 стакана |
Каперсы - 2 ст. л. |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
1. Картофель отварить до мягкого состояния в течение примерно 15-20 минут.
2. Тем временем приготовить оливковый соус. В чашу кухонного процессора сложить оливки, лимонную цедру, чеснок, петрушку, каперсы и налить 2 столовые ложки оливкового масла, пульсировать до образования однородного состояния.
3. Филе сибаса смазать оливковым маслом, посыпать солью и черным молотым перцем.
4. На среднем огне разогреть большую сковороду, выложить филе сибаса и жарить около 3-4 минут с каждой стороны.
5. Переложить филе на тарелку. В ту же сковороду налить вино, готовить около 1 минуты. Выложить в сковороду с вином оливковый соус, готовить, помешивая, несколько секунд.
6. Картофель осушить и размять картофелемялкой до пюреобразного состояния.
7. Подавать рыбу с картофельным пюре, полив оливковым соусом. К рыбе хорошо подать ломтики лимона, чтобы полить филе лимонным соком.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru