Рис и рыба - азиатская классика. Чаще всего рис варят отдельно и просто подают к рыбному блюду, но иногда их готовят вместе.
У кинзы снимите листья со стеблей. Стебли и половину листьев, нарезанные корень имбиря и чеснок, очищенные от семян перчики и цедру лайма измельчите в блендере. Продолжая взбивать, влейте кунжутное масло, соевый соус, сок лайма и кокосовое молоко. Посолите, поперчите по вкусу
Рис залейте 2,5 стаканами кипящей воды, варите на среднем огне 12 мин. Затем тщательно перемешайте с получившейся пряной пастой. Выложите в форму для запекания, разровняйте поверхность.
Филе сибаса положите на рис. Накройте форму листом фольги и поставьте в разогретую до 200° C духовку на 15 мин.
Перед подачей посыпьте измельченным зеленым луком и оставшимися листиками кинзы. Лайм вымойте разрежьте на 4 части и подайте к блюду.
Если вы не смогли купить кокосовое молоко, используйте обычное коровье, прокипятив его с несколькими ложками кокосовой стружки или натертого свежего кокоса. Всыпьте стружку в холодное молоко и на медленном огне доведите до кипения. Готовьте 4-5 мин., затем снимите с огня, дайте полностью остыть и процедите.
рыба сибас куски филе по 180 г 4 шт. |
рис басмати 2 стакана |
лук зелёный 1 пучок |
лайм 1 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Для пасты: |
молоко кокосовое 200 мл |
кинза 2 пучка |
корень имбиря свежий 2 см |
чеснок 3 зубчика |
перец чили небольшой острый 2 шт. |
лайм (цедра и сок) 2 шт. |
масло кунжутное 2 ч. ложки |
соус соевый 6 ст. ложек |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru