Сибас с рисом и пастой из кинзы

Сибас с рисом и пастой из кинзы

30 минут (подг. 15 минут) 4

Рис и рыба - азиатская классика. Чаще всего рис варят отдельно и просто подают к рыбному блюду, но иногда их готовят вместе.

У кинзы снимите листья со стеблей. Стебли и половину листьев, нарезанные корень имбиря и чеснок, очищенные от семян перчики и цедру лайма измельчите в блендере. Продолжая взбивать, влейте кунжутное масло, соевый соус, сок лайма и кокосовое молоко. Посолите, поперчите по вкусу

Рис залейте 2,5 стаканами кипящей воды, варите на среднем огне 12 мин. Затем тщательно перемешайте с получившейся пряной пастой. Выложите в форму для запекания, разровняйте поверхность.

Филе сибаса положите на рис. Накройте форму листом фольги и поставьте в разогретую до 200° C духовку на 15 мин.

Перед подачей посыпьте измельченным зеленым луком и оставшимися листиками кинзы. Лайм вымойте разрежьте на 4 части и подайте к блюду.

Если вы не смогли купить кокосовое молоко, используйте обычное коровье, прокипятив его с несколькими ложками кокосовой стружки или натертого свежего кокоса. Всыпьте стружку в холодное молоко и на медленном огне доведите до кипения. Готовьте 4-5 мин., затем снимите с огня, дайте полностью остыть и процедите.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба сибас куски филе по 180 г 4 шт.
рис басмати 2 стакана
лук зелёный 1 пучок
лайм 1 шт.
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Для пасты:
молоко кокосовое 200 мл
кинза 2 пучка
корень имбиря свежий 2 см
чеснок 3 зубчика
перец чили небольшой острый 2 шт.
лайм (цедра и сок) 2 шт.
масло кунжутное 2 ч. ложки
соус соевый 6 ст. ложек

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru