Нежное филе сибаса обжаривается на сковороде и подается с томатным соусом.
Сибас, филе - 8 шт. |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Шнитт (резаный) для сервировки |
Картофельное пюре на гарнир (по желанию) |
* |
Для соуса: |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Перец чили красный (очищенный от семян и мелко резанный) - 1 шт. |
Помидоры, консервированные без шкурки (мелко резанные) - 400 г |
Соус соевый - 1 ст. л. |
Мед - 2 ч. л. |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
1. Приготовить соус. В большой сковороде разогреть оливковое масло, выложить чеснок и чили, готовить, помешивая, около 30 секунд.
2. Выложить в сковороду помидоры, довести массу до кипения. Ввести соевый соус и мед, посолить и поперчить по вкусу. Тушить соус около 2-3 минут, до легкого загустения. Снять сковороду с плиты, накрыть крышкой, чтобы сохранить соус теплым.
3. Филе смазать оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Большую сковороду разогреть на среднем огне, выложить филе и жарить около 2-3 минут с каждой стороны.
4. Переложить жареную рыбу на порционные тарелки, посыпать шниттом, полить соусом и подавать с картофельным пюре (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru