Сибас с томатным соусом

15 минут 4

Нежное филе сибаса обжаривается на сковороде и подается с томатным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Сибас, филе - 8 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Шнитт (резаный) для сервировки
Картофельное пюре на гарнир (по желанию)
*
Для соуса:
Масло оливковое - 1 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Перец чили красный (очищенный от семян и мелко резанный) - 1 шт.
Помидоры, консервированные без шкурки (мелко резанные) - 400 г
Соус соевый - 1 ст. л.
Мед - 2 ч. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Фото рецепт

1. Приготовить соус. В большой сковороде разогреть оливковое масло, выложить чеснок и чили, готовить, помешивая, около 30 секунд.


2. Выложить в сковороду помидоры, довести массу до кипения. Ввести соевый соус и мед, посолить и поперчить по вкусу. Тушить соус около 2-3 минут, до легкого загустения. Снять сковороду с плиты, накрыть крышкой, чтобы сохранить соус теплым.


3. Филе смазать оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Большую сковороду разогреть на среднем огне, выложить филе и жарить около 2-3 минут с каждой стороны.

4. Переложить жареную рыбу на порционные тарелки, посыпать шниттом, полить соусом и подавать с картофельным пюре (по желанию).


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru