Сибас, запеченный в "панцире" из соли

Рыба запекается в духовке под панцирем из яичного белка и соли. Подается с чесночно-лимонным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Сибас - 1 шт.
Лимон - 3 дольки
Тимьян свежий - 5 веточек
Перец белый - по вкусу
Масло оливковое - 20 г
Белок яичный взбитый - 2 шт.
Соль (для "панциря") - 600 г
Вода - 2 ст. ложки
Для соуса:
Чеснок - 3 зубка
Масло оливковое - 150 мл
Сок лимона - 0,5 шт.
Базилик (по желанию) - 5-6 листиков
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Перец - по вкусу

Фото рецепт

Рыбу очистить от внутренностей и смазать оливковым маслом.


Посолить и поперчить.


Внутрь вложить веточки тимьяна.


Лимон разрезать на крупные дольки. Вложить их в рыбу.


Смазать противень маслом, выложить на него рыбу.


Соль смешать со взбитыми белками.


Влить 2 ст. ложки воды. Снова перемешать.


Полностью покрыть рыбу массой из белка и соли.


Разогреть духовку до 220 градусов. Запекать рыбу 25-30 минут.


Очистить и мелко нарезать чеснок.


Соединить чеснок, черный перец, соль, лимонный сок, сахар.


Нарезать базилик. Добавить его к остальным специям. Истолочь все в ступке.


Влить оливковое масло. Перемешать.


Достать рыбу из духовки. Разрезать и снять соляной "панцирь".


Снять кожу с рыбы.


Переложить филе на сервировочную тарелку. Полить приготовленным соусом.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru