Тесто для любых видов пельменей делается одинаково: просеянную муку высыпаем горкой на стол, делаем в ней улубление, добавляем слегка нагретую воду, яйца, соль. Тесто вымешиваем, пока оно не станет однородным и густым. После этого, дав тесту "отдохнуть" минут 40, раскатываем его на колбаски примерно с палец толщиной и режем на небольшие кусочки. В свою очередь раскатываем их в кружочки - сочни. Они должны быть тонки; чтобы этого добиться, тесто лучше охладить.Тем временем готовим фарш. Кусочки мяса лучше не пропускать через мясорубку, а пору бить вместе с репчатым луком. Это для того, чтобы слои мяса и лука перемешались без потерь. Потом добавляем в фарш
соль, сахар, черный молотый перец, немного кипяченого молока и хорошенько перемешиваем. Затем, отступив от краев сочня на 3-4 см, укладываем на каждый по шарику фарша и обжимаем тесто, придавая ему форму полумесяца.
Варим пельмени в подсоленной воде при слабом кипении минут 10-12, пока не всплывут. И тотчас подаем к столу. В качестве подливы можно предложить растопленное сливочное масло, разбавленный с водой в соотношении 1:2 6%-ный уксус, свежую сметану.
соль по вкусу |
молоко 0.5 стакана |
перец по вкусу |
мука 2.5 стакана |
лук 2 шт. |
яйца 2 шт. |
мясо мягкое 900 г |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru