Сибирские пельмени

Пельмени - это всегда палочка-выручалочка, особенно когда заканчиваются в холодильнике готовые продукты, замороженные сибирские пельмени всегда приходят на помощь.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина - 1 кг
Телятина - 1 кг
Лук репчатый - 6 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Смесь свежемолотых перцев - по вкусу
Черный свежемолотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Мука - 1 кг
Яйца - 5 шт.

Фото рецепт

Перекрутите мясо и лук. Я перекручиваю все в разные тарелки. А потом по чуть-чуть соединяю, а все остальное мясо находится в холодильнике.


В фарш добавьте специи, немного налейте воды и перемешайте.


В просеянную муку добавляйте по одному яйцу, вливайте воду и вымешивайте тесто.


Тесто должно не липнуть к рукам.


Возьмите кусочек теста и раскатайте его скалкой в тонкий пласт.


Пельменницу посыпьте мукой и положите сверху раскатанное тесто.


Выложите в каждую выемку пельменницы фарш.


Прикройте сверху еще одним пластом раскатанного теста.


Скалкой прокатайте так, чтобы тесто соединилось между собой и хорошо склеилось.


Уберите остатки теста по кругу пельменницы.


Переверните пельменницу, чтобы из нее выпали все пельмени.


Далее дощечку посыпьте мукой, выложите на нее пельмени и отправьте в морозильную камеру.


Когда они заморозятся, сложите в пакет и храните их в морозилке.


А когда захотите покушать пельменей, опустите их в кастрюлю с кипящей водой и варите после закипания 4 минуты.


Подавайте пельмени со сметаной.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru