Сибирские шанежки

Сибирские шанежки

В теплом молоке разболтать дрожжи, 4 стакана муки и 1 ст. ложку сахарного песка. Опару поставить в теплое место примерно на час, за это время она увеличится в объеме в 1,5— 2 раза. Опара считается готовой, когда она достигает максимального подъема и затем начинает опускаться (на поверхности появляются морщинки). В готовую опару добавить растертые с сахарным песком яйца, соль и оставшуюся муку, все хорошо перемешать и влить (не раньше!) в тесто масло. Хорошо вымешенное тесто выбивать на столе до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Затем поставить в теплое место для подъема на 1,5—2 ч, за это время тесто 2—3 раза обмять. Готовое тесто сформировать в маленькие булочки размером с яйцо, уложить их на металлический лист, смазанный маслом, и поставить на 45 мин в теплое место.Приготовишь сметанную массу: в сметану добавить сахарный песок, муку и масло, все хорошо вымешать до исчезновения комков. На каждую булочку чайной ложкой положить сметанную массу и аккуратно размазать по всей поверхности булочки. Выпекать шанежки при 220 °С 20—25 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 7 стаканов
молоко 2 стакана
яйца 6 шт.
сахар 1 стакан
масло сливочное 250 г
соль 0.5 ч. ложки
дрожжи 50 г
Для смазывания:
сметана по вкусу
масло 2 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
мука 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru