В теплом молоке растворить дрожжи, всыпать сахар, просеянную муку и приготовить опару. Поставить ее в теплое место и дать подойти. Затем положить растертые с сахаром яйца, соль, всыпать муку и хорошо перемешать. Положить размягченное масло, хорошо вымешать, а затем выбить на столе, пока тесто не начнет отставать от рук. Положить тесто в посуду и поставить на 1,5—2 часа в теплое место. Сформовать маленькие булочки, положить их на смазанный маслом лист и дать расстояться в теплом месте 40—50 мин. Смазать булочки смесью сметаны, сахара, размягченного масла и муки. Выпекать шанежки в духовом шкафу 20—25 мин при 220—230°С.
Для опары: |
мука 2 стакана |
молоко 1 стакан |
дрожжи 20-25 г |
сахар 1 ст. ложка |
Для теста: |
мука 0.5 стакана |
яйца 3 шт. |
сахар 0.5 стакана |
масло сливочное 0.5 стакана |
соль по вкусу |
На сметанную массу: |
сметана 2-3 ст. ложки |
масло сливочное 1 ст. ложка |
мука 1 ст. ложка |
сахар 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru