Приготовить тесто. В глубокую посуду влить воду или молоко, подогреть до 30-37° С, растворить дрожжи, добавить сахар, соль, яйца. Все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Большую доску или чистый стол посыпать тонким слоем муки, выложить на него тесто и месить до тех пор, пока оно не станет однородным и не начнет отставать от рук. Затем добавить растопленное (или слегка подогретое) масло, еще раз вымесить тесто, переложить его в посуду и смазать маслом или присыпать мукой, закрыть крышкой или плотной тканью и поставить в теплое место на 1,5-2 ч. В течение этого времени поднимающееся тесто надо 1 -2 раза обмять.
Филе рыбы нарезать крупными кусками. Картофель очистить, вымыть, нарезать тонкими кружочками. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Тесто раскатать в две лепешки. Одну из них выложить на противень. На лепешку положить картофель, на него—рыбу, посолить и поперчить. Присыпать луком, полить растопленным маслом. Накрыть второй лепешкой, края лепешек соединить и защипать.
Дать пирогу расстояться, смазать его взбитыми яйцами. Сделать несколько проколов с помощью вилки.
Выпекать в духовке, разогретой до 200-220° С, до готовности.
Для теста: |
мука 1 кг |
вода 1.5-2.5 стакана |
или молоко 1.5-2.5 стакана |
яйца (+1 яйцо для смазывания) 3 шт. |
дрожжи 25 г |
масло сливочное 100 г |
или масло растительное 100 г |
сахар 50 г |
соль 10-15 г |
Для начинки: |
филе рыбы 500 г |
лук 1 головка |
картофель 2-3 шт. |
масло сливочное 3 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Для смазывания: |
яйца 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru