Сибирский рыбник

Сибирский рыбник

Приготовить тесто. В глубокую посуду влить воду или молоко, подогреть до 30-37° С, растворить дрожжи, добавить сахар, соль, яйца. Все тщательно перемешать, всыпать про­сеянную муку и замесить тесто. Большую доску или чистый стол посыпать тонким слоем муки, выложить на него тесто и месить до тех пор, пока оно не станет однородным и не начнет отставать от рук. Затем добавить растопленное (или слегка подогретое) масло, еще раз вымесить тесто, переложить его в посуду и смазать маслом или присыпать мукой, закрыть крышкой или плотной тканью и поставить в теплое место на 1,5-2 ч. В течение этого времени поднимающееся тесто надо 1 -2 раза обмять.

Филе рыбы нарезать крупными кусками. Картофель очистить, вымыть, нарезать тонкими кружочками. Лук нарезать тонкими полукольцами.

Тесто раскатать в две лепешки. Одну из них выложить на противень. На лепешку положить картофель, на него—рыбу, посолить и поперчить. Присыпать луком, полить растопленным маслом. Накрыть второй лепешкой, края лепешек соединить и защипать.

Дать пирогу расстояться, смазать его взбитыми яйцами. Сделать несколько проколов с помощью вилки.

Выпекать в духовке, разогретой до 200-220° С, до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 1 кг
вода 1.5-2.5 стакана
или молоко 1.5-2.5 стакана
яйца (+1 яйцо для смазывания) 3 шт.
дрожжи 25 г
масло сливочное 100 г
или масло растительное 100 г
сахар 50 г
соль 10-15 г
Для начинки:
филе рыбы 500 г
лук 1 головка
картофель 2-3 шт.
масло сливочное 3 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Для смазывания:
яйца 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru