Приготовьте бульон из 300 г птицы, процедите его. Достаньте птицу, освободите ее от шкурки и костей, порежьте кусочками. Прокрутите через мясорубку, оставшуюся сырую курятину, 1 луковицу, вымоченную в молоке мякоть хлеба. Фарш посолите немного, добавьте перца по вкусу. Для приготовления теста возьмите 1/2 кг муки, 1 яйцо, 1 /2 стакана воды. Все тщательно перемешайте. Месите тесто, по необходимости добавляя муку. Тесто нарежьте мелкими квадратиками или ромбиками, налепите пельмени. Отварите пельмени отдельно в подсоленной воде, чтобы бульон оставался прозрачным; залейте пельмени горячим бульоном, добавьте рубленую зелень, сметану или майонез, сливочное масло по вкусу.
птица 700 г |
мука 0.5 кг |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
сметана или 0.33 стакана майонеза 0.5 стакана |
вода 2 л |
масло сливочное по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru