Сицилийская кассата — мороженый творожный торт

Сицилийская кассата — мороженый творожный торт

Сливки и сахарную пудру смешаем с творогом. Добавим ванильный сахар, накроем и поставим на 12 часов в холодильник. Изюм промоем и дадим стечь. Лимонную и апельсинную цедру мелко порубим. Несколько штук глазированной вишни, пиниевых орешков и фисташек отложим, остальное, а так же шоколад порубим. Бисквитную основу торта разрежем на прямоугольники размером 5 х 7 см толщиной около 1 см. Форму мороженицы или высокую посуду диаметром около 20 см выложим кусками бисквита и польем его ликером. Все фрукты вместе с шоколадом подмешаем к творогу, положим его в форму мороженицы, накроем прямоугольниками бисквита и польем ликером. Поставим торт на 2 — 3 часа в морозильную камеру или на 8 — 10 часов в холодильник. Когда торт застынет, осторожно выбьем его из формы и украсим по собственному вкусу.

Поделиться:

Ингредиенты

сливки 5 ст. ложек
пудра сахарная 200 г
творог 500 г
сахар ванильный 1 ст. ложка
изюм 150 г
цукаты из апельсиновой корки 50 г
цукаты из лимонной корки 50 г
вишня глазированная 100 г
орех пиниевый 5 ст. ложек
фисташки 5 ст. ложек
шоколад горький 100 г
основа бисквитная для торта 1 шт.
ликер мараскина 40 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru