Сливки и сахарную пудру смешаем с творогом. Добавим ванильный сахар, накроем и поставим на 12 часов в холодильник. Изюм промоем и дадим стечь. Лимонную и апельсинную цедру мелко порубим. Несколько штук глазированной вишни, пиниевых орешков и фисташек отложим, остальное, а так же шоколад порубим. Бисквитную основу торта разрежем на прямоугольники размером 5 х 7 см толщиной около 1 см. Форму мороженицы или высокую посуду диаметром около 20 см выложим кусками бисквита и польем его ликером. Все фрукты вместе с шоколадом подмешаем к творогу, положим его в форму мороженицы, накроем прямоугольниками бисквита и польем ликером. Поставим торт на 2 — 3 часа в морозильную камеру или на 8 — 10 часов в холодильник. Когда торт застынет, осторожно выбьем его из формы и украсим по собственному вкусу.
сливки 5 ст. ложек |
пудра сахарная 200 г |
творог 500 г |
сахар ванильный 1 ст. ложка |
изюм 150 г |
цукаты из апельсиновой корки 50 г |
цукаты из лимонной корки 50 г |
вишня глазированная 100 г |
орех пиниевый 5 ст. ложек |
фисташки 5 ст. ложек |
шоколад горький 100 г |
основа бисквитная для торта 1 шт. |
ликер мараскина 40 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru