Рыбу очищают, потрошат, у сига, хариуса и мелочи удаляют жабры, у баттерфиша и пристипомы — головы.
Подготовленную тушку с головой или без головы заливают горячей водой, добавляют очищенные, промытые и нарезанные (морковь, петрушку — соломкой, лук — полукольцами) овощи, специи и варят на слабом огне примерно 10—15 мин.
При отпуске на тарелку кладут тушку отварной рыбы, а сбоку гарнир — картофель отварной или картофельное пюре, поливают рыбу соусом томатным или томатным с овощами.
Блюдо можно посыпать мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки, а соус подать отдельно в соуснике.
рыба 125 г |
лук репчатый 3 г |
корень петрушки 2 г |
морковь 3 г |
специи по вкусу |
соус 50 г |
гарнир 150 г |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru