Сиг амурский, или хариус, или пристипома, или баттерфиш, или мелочь I группы отварные с соусом

Сиг амурский, или хариус, или пристипома, или баттерфиш, или мелочь I группы отварные с соусом

Рыбу очищают, потрошат, у сига, хариуса и мелочи удаляют жабры, у баттерфиша и пристипомы — головы.

Подготовленную тушку с головой или без головы заливают горячей водой, добавляют очищенные, промытые и нарезанные (морковь, петрушку — соломкой, лук — полукольцами) овощи, специи и варят на слабом огне примерно 10—15 мин.

При отпуске на тарелку кладут тушку отварной рыбы, а сбоку гарнир — картофель отварной или картофельное пюре, поливают рыбу соусом томатным или томатным с овощами.

Блюдо можно посыпать мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки, а соус подать отдельно в соуснике.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 125 г
лук репчатый 3 г
корень петрушки 2 г
морковь 3 г
специи по вкусу
соус 50 г
гарнир 150 г
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru