Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, отрезать голову и хвост. Из головы и хвоста сварить бульон. Тушку нарезать на порционные кусочки и отварить.
Очистить и мелко нарезать морковь и репчатый лук, спассеровать в масле, добавить томатную пасту и обжаривать несколько минут.
Муку поджарить до золотистого цвета, развести рыбным бульоном, добавить пассерованные овощи, мелко нарубленный чеснок, посолить, поперчить и довести до кипения.
Отварные куски сига залить приготовленным соусом и подавать.
сиг 1 кг |
морковь 2 шт. |
лук 2-3 шт. |
томат-паста 0.5 стакана |
масло топлёное по вкусу |
мука по вкусу |
чеснок 5-6 долек |
бульон рыбный 0.5 л |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru