Сиг жареный с зеленым маслом

Сиг жареный с зеленым маслом

2

Рыбу почистить и нарезать на порционные куски, вымыть, обсушить, посыпать перцем и солью, запанировать в муке, смочить в яйце и снова запанировать в сухарях или крошках белого хлеба.

Жарить в большом количестве жира 3-5 минут, потом поставить в жарочный шкаф и дожаривать еще 3-5 минут.

Для зеленого масла: зелень мелко нарезать и смешать со сливочным маслом, добавив лимонный сок по вкусу.

При подаче на стол на рыбу положить кусочек зеленого масла, гарнировать картофелем.

Поделиться:

Ингредиенты

сиг 500 г
мука 1 ст. ложка
яйца 1 шт.
сухари молотые 1 ст. ложка
масло (жир) для обжаривания 60 г
масло сливочное 60 г
зелень петрушки 1 ст. ложка
зелень укропа 1 ст. ложка
сок лимона по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru