Силлабаб — это вовсе не girls power, а традиционный английский десерт из взбитых сливок, алкоголя и разных добавок (в данном рецепте — лимона и лайма). Название "syllabub" появилось благодаря шампанскому вину Sille и слову bub - так именовали игристое вино на сленге. Говорят, что в середине 19 века коров доили прямо в посуду со смесью вина, сахара, мускатного ореха и цедры лимона. Такой экстремальной технологии приготовления силлабаба не предлагаю. Все гораздо проще.
Калорий: 370
Сок 1 лимона |
Сок 1/2 лайма |
Джин или водка — 1 ст. л. |
Сахар — 4-5 ст. л. |
Сливки жирные, для взбивания — 1 ¼ стакана |
Цедра лимона и лайма (для украшения) |
Как приготовить силлабаб:
1. Тщательно вымойте лимон и лайм (можно обдать их кипятком). Аккуратно срежьте цедру тонкими полосочками (специальным ножом для цедры, ножом для чистки овощей и просто острым ножом) или натрите на терке. Затем выдавите сок из цитрусовых.
2. Смешайте сок лимона и лайма, добавьте сахар, джин или водку (этим данный рецепт отличается от классического, в котором используется вино). Перемешайте, чтобы сахар растворился.
3. Влейте сливки и хорошо все взбейте до пышной устойчивой массы.
4. Выложите силлабаб в бокалы и охладите в течение 30 минут.
5. Украсьте десерт лимонной цедрой. Подавать силлабаб хорошо с маленькими тонкими крекерами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru