Сингапурские конвертики

Сингапурские конвертики

2

Просеять муку в широкую посуду. Сделать в центре углубление и вбить туда яйцо. Постепенно влить молоко и вымесить до однородной консистенции. Затем добавить 155 мл холодной воды и хорошенько взбить тесто. Перелить тесто в кувшин.

Подогреть немного растительного масла в сковороде диаметром 15-17,5 см. Излишек масла слить. Налить немного теста в сковороду и испечь, как обычный русский блин, но не переворачивая — одна сторона должна оставаться непропеченной. Повторить эту операцию со всем оставшимся тестом, по мере необходимости добавляя на сковороду масло. Должно получиться восемь блинов.

Нагреть в кастрюле 3 ст. ложки растительного масла, положить в него фарш, лук, морковь, пастернак и порошок карри и поставить на медленный огонь на 5 минут, периодически помешивая. Добавить томатное пюре (пасту) и хорошо перемешать. Размешать кукурузную муку в небольшом количестве бульона. Остальной бульон влить в кастрюлю и довести до гашения, добавить кукурузную муку и варить в течение 2 минут, постоянно помешивая. Остудить.

Положить блины пропеченной стороной вверх на рабочую поверхность и распределить по ним начинку горизонтальной линией шириной 5 см по центру блина, отступая от краев 4 см. Завернуть блины «конвертиками», сначала сбоку от начинки, потом сверху. Смазать взбитым яйцом. Оставить остужаться на 1 час.

Заполнить фритюрницу маслом до половины и разогреть до температуры 190 °С или до той степени, когда кубик вчерашнего хлеба приобретет коричневую окраску за 40 секунд. Обжаривать конвертики по 4 штуки в течение 2-3 минут, пока они не прогреются насквозь и не подрумянятся. Обсушить на бумажных салфетках и подавать, украсив полосками моркови.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 125 г
яйца 2 шт.
молоко 155 мл
масло кукурузное 5 ст. ложек
фарш говяжий 250 г
лук 1 шт.
морковь 2 шт.
корень пастернака 1 шт.
томат-пюре 3 ч. ложки
мука кукурузная 2 ч. ложки
бульон говяжий 155 мл
масло растительное по вкусу
морковь по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru