Этот суп готовится на пряном бульоне, с креветками и ананасом.
Креветки свежие (чищеные) - 450 г |
Ананас (резаный кусочками) - 4 ломтика |
Масло растительное - 30 г (2 ст. л.) |
Паста тамаринда - 1-2 ст. л. |
Сахар - 1 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Кинза свежая для сервировки |
Мята свежая для сервировки |
Рисовая лапша (вареная) для сервировки |
* |
Для пасты: |
Лук шалот (мелко рубленный) - 4 шт. |
Перец чили красный (мелко рубленный) - 4 шт. |
Имбирь свежий (мелко рубленный) - 25 г |
Лимонная трава (мелко рубленная) - 1 стебель |
Креветочная паста - 1 ч. л. |
1. Приготовить острую сингапурскую пасту. В ступке растереть пестиком шалот, чили, имбирь и лимонную траву. Добавить креветочную пасту, хорошо перемешать. Можно приготовить эту пасту в кухонном процессоре.
2. В воке или другой большой сковороде разогреть растительное масло. Выложить в сковороду подготовленную острую пасту, жарить, помешивая, около 1 минуты. Затем ввести пасту тамаринда, сахар и 1,2 литра воды, перемешать, довести до кипения. Уменьшить огонь, готовить блюдо около 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Выложить в сковороду с бульоном креветки и кусочки ананаса, готовить 4-5 минут.
4. Шумовкой достать из супа креветки и ананас, выложить их в 4 порционные тарелки. Сверху налить небольшое количество бульона, украсить кинзой и мятой.
5. Оставшийся бульон подается отдельно или им поливается лапша и подается с супом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru