Сингапурский суп с креветками и ананасом

4

Этот суп готовится на пряном бульоне, с креветками и ананасом.

Поделиться:

Ингредиенты

Креветки свежие (чищеные) - 450 г
Ананас (резаный кусочками) - 4 ломтика
Масло растительное - 30 г (2 ст. л.)
Паста тамаринда - 1-2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кинза свежая для сервировки
Мята свежая для сервировки
Рисовая лапша (вареная) для сервировки
*
Для пасты:
Лук шалот (мелко рубленный) - 4 шт.
Перец чили красный (мелко рубленный) - 4 шт.
Имбирь свежий (мелко рубленный) - 25 г
Лимонная трава (мелко рубленная) - 1 стебель
Креветочная паста - 1 ч. л.

1. Приготовить острую сингапурскую пасту. В ступке растереть пестиком шалот, чили, имбирь и лимонную траву. Добавить креветочную пасту, хорошо перемешать. Можно приготовить эту пасту в кухонном процессоре.

2. В воке или другой большой сковороде разогреть растительное масло. Выложить в сковороду подготовленную острую пасту, жарить, помешивая, около 1 минуты. Затем ввести пасту тамаринда, сахар и 1,2 литра воды, перемешать, довести до кипения. Уменьшить огонь, готовить блюдо около 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

3. Выложить в сковороду с бульоном креветки и кусочки ананаса, готовить 4-5 минут.

4. Шумовкой достать из супа креветки и ананас, выложить их в 4 порционные тарелки. Сверху налить небольшое количество бульона, украсить кинзой и мятой.

5. Оставшийся бульон подается отдельно или им поливается лапша и подается с супом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru