Сиракузские жареные макароны

2

Рецепт итальянской кухни. Отварные спагетти обжариваются в панировке и подаются с апельсиново-медовым соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Спагетти - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Масло оливковое - 0,5-0,75 стакана
Сухари панировочные - 0,5 стакана
Сок апельсиновый - 50 мл
Мед (тимьяновый)
Соль

Фото рецепт

Как приготовить сиракузские жареные макароны:

Посолить воду. Довести до кипения.


Спагетти разломать на 3 части, опустить в кипяток. Перемешать. Варить до полуготовности.


Откинуть спагетти на сито.


В тарелку разбить яйцо. Посолить его и слегка взбить.


На сковороде разогреть масло.


Щипцами взять немного спагетти, обмакнуть их во взбитое яйцо. Затем обвалять в сухарях.


Выложить в разогретое масло и обжаривать до хрустящей корочки.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны до хрустящей корочки.


Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.


В мед влить апельсиновый сок, перемешать.


Полить жареные макароны соусом.


Сиракузские жареные макароны готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru