Приготовьте малиновый сок. Сок с сахаром смешайте горячим, полугорячим или холодным способом.
При горячем способе сок вылейте в эмалированную кастрюлю, добавьте сахар, поставьте на огонь и подогрейте до кипения (до полного растворения сахара). При полугорячем способе сок подогрейте до 85-90° и растворите в нем сахар. При холодном способе сахар растворите при нагревании в 20% сока, снимите с огня и смешайте с остальным соком.
Сироп, приготовленный любым из способов, разлейте в бутылки или банки, пастеризуйте при 85°: пол-литровые банки или бутылки 15 мин, литровые — 20, трехлитровые — 30 мин.
сок малины 1 л |
сахар 1.7-2 кг |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru