Сироп  из  вишен

Сироп из вишен

1

Вишни очищают от плодоножек, тщательно промывают и, не удаляя косточек, разминают рукой. Размятую вишню выдерживают сутки, заливают водой и процеживают через несколько слоев марли. Полученный сок отставляют на несколько часов и снова процеживают, чтобы удалить осадок, и добавляют сахар.

Сироп варят до необходимой густоты, снимая постоянно пену шумовкой. За 4—5 минут до готовности в сироп добавляют лимонную кислоту и горячим разливают в сухие бутылки

Поделиться:

Ингредиенты

вишня 3 кг
вода 1 л
сахар 1.5 кг
лимонная кислота 1-2 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru