Сироп вишневый с мякотью (заготовка на зиму)

Сироп вишневый с мякотью (заготовка на зиму)

Вишни вымыть, вынуть косточки, засыпать 250 г сахара и дать постоять, пока не выделится сок. Образовавшийся сок слить и поместить в холодное место. Вишни залить горячей водой, всыпать оставшийся сахар, довести до кипения и варить в течение 5—7 минут. Затем протереть ягоды вместе с отваром через волосяное сито. Полученное вишневое пюре смешать с соком, довести до кипения и снять с огня. Готовый сироп охладить, вылить в бутылки, укупорить и хранить в холодном месте.

Поделиться:

Ингредиенты

вишня 1 кг
сахар 500 г
вода 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru