В просеянную кукурузную муку вливают теплую воду (50–60°) и замешивают тесто, разделывают лепешки диаметром 20–25 см, толщиной 1,5–2 см и выпекают на сковороде без жира, накрыв второй сковородой. К лепешкам подают творог с топленым маслом (калд-дятта) или творог со сметаной (то-берам).
Калд-дятта готовят так: в творог добавляют соль и перемешивают, затем смешивают со сливочным или топленым маслом и мелко нарубленным вареным вкрутую яйцом. То-берам готовят так: в творог добавляют соль, перемешивают, а затем тщательно смешивают со сметаной.
мука кукурузная 310 г |
вода 200 г |
для калд-дятта: |
творог 100 г |
масло 40 г |
яйца 0.2 шт. |
соль по вкусу |
для то-берам: |
творог 100 г |
сметана 100 г |
соль 5 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru