Скандинавский селёдочный салат

3

Салат из сельди, с капустой и яблоком. Необычное сочетание ингредиентов дает необычный вкус)))

Поделиться:

Ингредиенты

Сельдь солёная, филе - 125 г
Капуста белокочанная, небольшая - 1/4 кочана
Салат листовой - 1/2 пучка
Яблоко зеленое - 1/2 шт.
Соль - по вкусу
СМЧП (свежемолотый чёрный перец) (перец лучше использовать белый) - по вкусу
Зелень укропа - по вкусу
Для заправки:
Сметана нежирная - 3 ст. ложки
Горчица - 1 ч. ложка с горкой
Сахар - пару щепоток
Маринад от сельди - 2 ч. ложки

Приготовление:

1. Капусту тонко нашинковать, слегка посолить и немного перемять.

2. Салат просто порвать на кусочки.

3. Яблоко нарезать тонкими кусочками.

4. Филе сельди разрезать вдоль на 3-4 кусочка.

5. Сделать заправку - смешать все ингредиенты для заправки, добавить в салат.

6. Поперчить, добавить измельчённую зелень укропа и всё хорошо перемешать.

7. Салату лучше всего дать настояться минут 15-20 в холодильнике и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru