Салат из сельди, с капустой и яблоком. Необычное сочетание ингредиентов дает необычный вкус)))
Сельдь солёная, филе - 125 г |
Капуста белокочанная, небольшая - 1/4 кочана |
Салат листовой - 1/2 пучка |
Яблоко зеленое - 1/2 шт. |
Соль - по вкусу |
СМЧП (свежемолотый чёрный перец) (перец лучше использовать белый) - по вкусу |
Зелень укропа - по вкусу |
Для заправки: |
Сметана нежирная - 3 ст. ложки |
Горчица - 1 ч. ложка с горкой |
Сахар - пару щепоток |
Маринад от сельди - 2 ч. ложки |
Приготовление:
1. Капусту тонко нашинковать, слегка посолить и немного перемять.
2. Салат просто порвать на кусочки.
3. Яблоко нарезать тонкими кусочками.
4. Филе сельди разрезать вдоль на 3-4 кусочка.
5. Сделать заправку - смешать все ингредиенты для заправки, добавить в салат.
6. Поперчить, добавить измельчённую зелень укропа и всё хорошо перемешать.
7. Салату лучше всего дать настояться минут 15-20 в холодильнике и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru