Из муки, воды и масла приготовить твердое незаквашенное тесто, тонко раскатать, выдавить кружочки (10—12 см в диаметре) и поднять их края примерно на 1 см. Затем выложить на смазанный жиром лист и начинить картофельной массой, сверху толстым слоем положить морковную массу, обмазать сметаной, к которой подсыпан сахар (можно добавить и корицу). Выпекать в среднепрогретой духовке, пока снизу тесто не станет совершенно сухим, а сверху не появится светло-коричневая корочка.
Для приготовления картофельной массы картофель пропустить через мясорубку, добавить 1 столовую ложку растопленного масла, 1 столовую ложку сметаны, 1 яйцо и соль по вкусу. Для морковной массы морковь пропустить через мясорубку, добавить 1 столовую ложку сливочного масла, 1 столовую ложку сметаны, 1 яйцо и сахар по вкусу.
мука ржаная 250 г |
или мука пшеничная грубого помола 250 г |
масло сливочное 2 ст. ложки |
вода 0.5 стакана |
Для начинки: |
картофель отварной 250 г |
морковь отварная 400 г |
масло сливочное 2 ст. ложки |
сметана 3 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
сахар 1-2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru