Склаидские пряники

Склаидские пряники

Из муки, воды и масла приготовить твердое незаквашенное тесто, тонко раскатать, выдавить кружочки (10—12 см в диаметре) и поднять их края примерно на 1 см. Затем выложить на смазанный жиром лист и начинить картофельной массой, сверху толстым слоем положить морковную массу, обмазать сметаной, к которой подсыпан сахар (можно добавить и корицу). Выпекать в среднепрогретой духовке, пока снизу тесто не станет совершенно сухим, а сверху не появится светло-коричневая корочка.

Для приготовления картофельной массы картофель пропустить через мясорубку, добавить 1 столовую ложку растопленного масла, 1 столовую ложку сметаны, 1 яйцо и соль по вкусу. Для морковной массы морковь пропустить через мясорубку, добавить 1 столовую ложку сливочного масла, 1 столовую ложку сметаны, 1 яйцо и сахар по вкусу.

Поделиться:

Ингредиенты

мука ржаная 250 г
или мука пшеничная грубого помола 250 г
масло сливочное 2 ст. ложки
вода 0.5 стакана
Для начинки:
картофель отварной 250 г
морковь отварная 400 г
масло сливочное 2 ст. ложки
сметана 3 ст. ложки
яйца 2 шт.
сахар 1-2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru