Сконы готовятся из песочного теста с добавлением ягод и орехов. Эти сконы я приготовила в виде кусков пирога с сушеной клюквой.
Клюква сушеная - 100 г |
Сахар - 5 ст. л.+для присыпки |
Цедра одного апельсина |
Мука - 530 г |
Разрыхлитель - 1,5 ч. л. |
Соль - 0,5 ч. л. |
Масло сливочное (резаное кубиками) - 350 г |
Яйца целые - 3 шт. |
Яичный желток - 1 шт. |
Сливки жирные - 190 г |
Как приготовить сконы с клюквой:
1. Сахар растереть с цедрой руками, чтобы он насытился цитрусовым маслом. Добавить к сахару муку, разрыхлитель и соль, перемешать.
2. В сухую смесь выложить кусочки сливочного масла, руками размешать до крошкообразного состояния. Поместить в холодильник на 20 минут.
3. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов.
4. В глубокой миске соединить целые яйца с яичными желтками и сливками, слегка взбить венчиком или вилкой. Вылить яйца в крошкообразную массу, добавить сушеную клюкву, перемешать, но не забивать тесто.
5. Большой противень застелить пергаментом, посыпать сахаром. Выложить тесто на противень, сверху так же посыпать сахаром и разровнять тесто по противню, чтобы получился круглый диск высотой 3 см.
6. Острым ножом разрезать диск на кусочки как пирог, распределить кусочки "пирога" по противню. Поместить сконы в разогретую духовку на 25-30 минут (до золотистого цвета). Подавать сконы сразу же. Можно подать сконы со сливочным маслом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru