сложить в двухлитровую кастрюлю рис, нарезанный кубиками картофель, мелко нарезанный лук, морковь и корень петрушки, натертые на крупной терке, ложку масла, залить водой (не до самого верха) и варить до тех пор, когда картофель и рис станут мягкими. одновременно сварить 2 яйца вкрутую и остудить. желтки распустить на оставшемся сливочном масле, белки нарезать лажечкой и все опустить в суп. заправить рубленой зеленью. как только суп закипит, снять с огня и посолить, дать постоять 5—8 минут. к столу подавать со сметаной.
лук 1 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
картофель 4 шт. |
яйца 2 шт. |
сметана 1 стакан |
зелень петрушки по вкусу |
укроп по вкусу |
рис 6 ст. ложек |
масло сливочное 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru