Скумбрия домашнего "копчения"

Вкусная рыбка, "копченая" дома своими руками.

Поделиться:

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженая - 2 шт.
Чай черный - 4 ч. л.
Вода - 1 л
Жидкий дым - 50 мл
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 4 ст. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст. л.

1. Вскипятить 1 литр воды, жидкий дым, лавровый лист, чай, сахар, соль, растительное масло. Проварить 5 минут. Остудить.

2. Скумбрию разморозить, помыть, сложить в посуду, залить рассолом, накрыть и поставить в холодильник на 3 дня.

3. Просушить на решетке 5-6 часов.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru