Вкусная рыбка, "копченая" дома своими руками.
Скумбрия свежемороженая - 2 шт. |
Чай черный - 4 ч. л. |
Вода - 1 л |
Жидкий дым - 50 мл |
Сахар - 2 ст. л. |
Соль - 4 ст. л. |
Лавровый лист - 1 шт. |
Растительное масло - 2 ст. л. |
1. Вскипятить 1 литр воды, жидкий дым, лавровый лист, чай, сахар, соль, растительное масло. Проварить 5 минут. Остудить.
2. Скумбрию разморозить, помыть, сложить в посуду, залить рассолом, накрыть и поставить в холодильник на 3 дня.
3. Просушить на решетке 5-6 часов.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru